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MAJ le 01/02/00
DIGA! TOUT POUR PREPARER VOTRE SEJOUR EN ESPAGNE

LA RECETTE DE LA PAELLA ALICANTINA

PAELLA VILERA
pour 6 personnes: un lapin, 600 gr de riz, 2 poivrons rouges, une grosse tomate, 100 gr de pois chiche, 2 ñoras, 3 décilitres d'huile, une tête d'ail, sel et safran
pealla1.jpg (15493 octets)
pealla3.jpg (19415 octets)y ajouter la tomate quand elle sera grillée puis le safran. Quand le lapin est bien grillé, toujours à feu vif, verser dans la paella le riz et la préparation du pilon bien remuer avec une cuillère en bois,
et quand ils sont biens grillés, les réserver dans un pilon. ajouter dans la paella les poivrons découpés en tronçons et la tomate,les réserver dès qu'ils sont colorés ajouter maintenant le lapin découpé en petits tronçons, laisser cuire a feu vif pendant ce temps piler l'ail,le sel et les ñoras pour obtenir une pâte noire et onctueuse, et y ajouter environ 3 litres d'eau dès que le riz est bien réparti dans la paella disposer les poivrons le cuisinier devra surveiller le feu et surtout ne pas remuer! après environ 15 à 20 mn couper le feu et attendre quelques minutes avant de servir.
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A consommer avec un petit vin rouge et un bon aioli

BON APPETIT

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LES SITES A VOIR!

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Le site de l'association
Santa Marta

Les nombreuses recettes de la région d'Alicante

MERCI
à le pena des Capetes
reportage lors du concours de paella 1998 de Villajoyosa